98小说网 > 黄金耳 > 第344章 最大谜团

第344章 最大谜团

98小说网 www.98xs.com,最快更新黄金耳 !

    天才壹秒記住『愛♂去÷小?說→網』,為您提供精彩小說閱讀。

    手里有了秘银路子,吴天缘轻松起来,原本自己还发愁如何收集西方名画,每一张大师油画都是大藏家梦寐以求珍品,动辄上千万美元,顶级的上亿也很轻松。

    就连大家族也把它们当做投资保值的重要艺术品,有钱都买不到。这次有了秘银做交换,让教廷帮着收集名画,真是简单不少。

    教廷几百年来接受全世界十几亿信徒捐赠,有多少财富谁也不知道?可能就连教皇自己也无法统计,这次换了三百多张,对于他们来说不过是九牛一毛。连一个博物馆的藏品都不到。

    所以吴天缘才提出一百克秘银换一张名画的条件,一是长期交易,含有秘银的陨石世界各地有很多,慢慢去发掘。

    通过秘银让教廷和自己更加紧密联合起来,以前都是一锤子买卖,可现在他们眼巴巴等着自己寻宝。当然教皇也可以自己去找,但吴天缘的价值不言而喻,谁知道以后他还会发现什么惊天秘密?

    “我再看看还有什么能找到的圣物?”

    吴天缘又研究起来档案,圣枪圣钉圣皮他都找到,还有不少圣物流落民间。

    “约柜也丢了?”

    失落的约柜是圣经史上最大的谜团之一,对于信徒们来说,约柜里装有上帝亲手书写的“十诫”,隐藏着上帝与人类的终极链接。

    《圣经》里也多处记载了它的巨大威力,诸如夷平高山,摧毁军队,灭绝城市等等。然而3000年前的某一天,约柜从所罗门圣殿里神秘地消失,从此成为考古史最大的悬疑。

    约柜又称法柜,是古代以色列民族的圣物,“约”是指上帝跟以色列人所订立的契约,而约柜就是放置了上帝与以色列人所立的契约的柜。这份契约是指由先知摩西在西奈山上从上帝耶和华得来的两块十诫石板。

    约柜是一个里外用金包裹的皂荚木造的柜子,里面放着刻了十诫的两块石头板子、一根摩西的哥哥亚伦曾经用过的发芽的手杖、一个用金子作成的罐子,里面装着预表基督的隐藏的吗哪。

    在柜子的上面有两尊用黄金打造的天使——基路伯,这两尊天使面对面的用翅膀围出一个空间,这个空间就是代表上帝所在的地方,约柜放在哪里,那个地方就代表有神的同在。约柜在旧约时代以色列人的心目中,就是神同在的象征。

    由于几个事件神秘的约柜被认为具有超自然神奇力量,这些事件包括:一位男子的离奇死亡,他试图将约柜用牛牵拉时摔倒当场死亡;在一次战役中巴勒斯坦古城耶利哥墙突然倒塌;在另一场战争中腓力斯人被俘虏时出现许多灾难现象。【愛↑去△小↓說△網w  qu 】

    约柜是圣经中提到的最神圣的物件,它装载着上帝在世间留下的唯一的文字十戒法版,传说是上帝用指头在玛瑙石版上写成的。

    然而约柜同时也是圣经历史学中最令人恐惧的史前古器物。这个神圣的柜子能置人于死地,对于古希伯来人,它既是神圣的印记,也是有力的护身符,带着它征战就如同手持上帝的武器。

    “根据教廷的档案记载,神秘的约柜有三个可能藏宝点?”

    有些人主张约柜在西奈山下的某个山洞里,在次经《马卡比传》里有这样的记载。

    另一种说法是,就在髑髅地耶稣的十字架下面的那个洞里面。在信徒中有一位考古学家名叫袁外特,他原来是医院里的一个临床医生,他同时又是一位很杰出的考古学家。就是这个人在亚拉腊山上发现了挪亚方舟的遗迹,而且他在红海发现了法老军队的马车的车轮。

    他说在髑髅地下面的山洞里见过这个约柜,现在因为巴勒斯坦人和以色列人的互相冲突,考古工作无法在那里进行;但是他说他知道约柜就在那里面。

    不久前这个人去世,在他去世以前他说过这样的话:他从裂开的缝隙里试图进入一个山洞,他发现在洞的深处有一个非常小的洞口,他的身体太大进不去。然后他花钱找来一个七岁大的小孩,让他钻进去,但是这个小孩进去看了之后,吓得马上钻出来撒腿就跑。

    他只好又领来一个小孩,而这个小孩也是一样,他进去看以后吓得马上出来跑掉。他说在洞里有一个非常奇怪物体,一个发黄颜色的柜子,在柜子上面有像天使那样有翅膀的人,在中间有像血滴在上面的痕迹。

    历史记载以色列民被巴比伦俘虏去以前,耶利米曾把约柜藏起来,但是他藏在哪儿,后世的人没有人知道。如果约柜是在髑髅地下面这件事是事实的话,耶稣被钉在十字架上的时候,当时地大震动,所以耶稣在十字架上流出的血,往他脚下裂开的地缝里流了进去,也就是说耶稣的血正好从地缝中滴到了约柜施恩座上。如果真是这样的话,那么正好符合基督教的圣所制度。

    第三种说法是另外的两位宗教考古学家所主张的:“在埃塞俄比亚有一个教会,就在那个教会的地下室中。看见这个约柜的有两个人,他们正是守卫着约柜的人,但是别人因为怕进去以后被施恩座击杀都不敢进去看。

    在这里圣经预言埃塞俄比亚地方的人将礼物奉到锡安山,所以埃塞俄比亚人就是拿着约柜作为礼物奉到圣山。那个埃赛俄比亚的太监是在干大基女王的手下总管银库的大官员,女王听说在犹太地弥赛亚来了,她就想把约柜还给以色列民,所以派遣了这位官员去探听是不是有这么回事。

    但是他来了以后,看到这位弥赛亚耶稣基督被钉在了十字架上。他在返回路上正看以赛亚书53章的时候,遇见了腓利,腓利给他施了洗。约柜现在还在埃塞俄比亚,但是将来就像以赛亚书预言所说的,他们将会拿着约柜回到以色列。

    “什么线索?都不靠谱!”

    吴天缘嗤之以鼻道:“幸亏老子有别的消息!”

    他拿出留下的一串项链,这是基德海盗留下的宝贝之一,用它能找到其他海盗王的宝藏。(未完待续。)手机用户请浏览阅读,更优质的阅读体验。