98小说网 > 全民大穿越 > 191.新时代西游记开拍了

191.新时代西游记开拍了

作者:朱颜血夜莲返回目录加入书签推荐本书
98小说网 www.98xs.com,最快更新全民大穿越 !

    一步踏出,却已经来到少林寺联合诸多佛门宗派在虚拟空间开设的佛门前。

    不得不说,集合了整个华夏乃至于世界所有佛门子弟的力量,佛门给世人带来的震撼决不可小视,诸多佛宗高人一声联名募捐,无数虔诚佛子供奉上海量积分,换来的是虚拟空间中一栋占地极其广阔,甚至颇有几分神武界大烂陀寺用成千上万年积累而来的霸气风采的寺庙。

    佛塔林立,宝刹处处,一眼望去甚至看不到建筑的尽头,菩提树,金莲池,熏香处处,一眼看去,直道自己仿佛进入了西方极乐一般,纵然只是虚拟空间内的幻化建筑,但每一个建筑的模板都是根据现实古迹,佛家高人亲自修订而来,踏上连绵无边的阶梯走进佛门,任何一个人都会被那无处不在的庄严氛围所震慑。

    虽然并非是现实,但这却是由诸多佛家高人,无数虔诚佛子对极乐世界的想象具现而来,就艺术性和壮阔性而言已经算是旷古绝今了,对于虚拟佛门是否有资格列入世界第八大奇迹建筑一讨论在现实甚是喧嚣。

    “不知这位师兄前来,所为何事,有什么是小僧可以帮忙的吗?”

    一个知客僧迎了上来,挂着五星级国际大酒店礼宾员都难有的亲切微笑,莫煌微微低头审视,眼眸中闪过一丝异芒,作为虚拟空间主宰的他在这方天地就是无所不知的存在,当他心有所想的时候,虚拟空间记载的资料自然而言浮上心头,然后莫煌知道了,眼前这厮真是刚刚从五星级国际大酒店专业而来的,具备国际礼仪师,金钥匙高级认证,精通十八国语言的超一流服务人才,专职成和尚还不超过半个月。

    “无需理我,我随便走上一走就可以了,稍后我会去找你们主持的了。”

    “是的,我会通知主持会有大师您这么一位客人找他的了。”

    莫煌口气甚大,但这个知客僧却不多说什么,给莫煌添上一个通行标示就静静退去一边,虽然莫煌并不在乎这个,但对于知客僧的眼力和态度都颇为赞赏,伸手弹出一朵菠萝优昙花,盈盈落到知客僧手上。

    “你资质颇好,但对于佛义研究却甚是糊涂,需潜心研究才行。”

    菠萝优昙花只是一个造型而已,里面蕴含着神武界三千艺中一门低微战技,名为沙门威仪,号称练到深处一举一动都暗蕴三千威仪,具备无穷神通,一眼看去可让罪人幡然醒悟,当然这就是口号了,和大烂陀拳这种筑基战技区别并不大,唯一对形象改造效果异常之大,如果真练到深处,就算是佛陀下界都看不出你除了一个资深贼秃之外还有其他的可能性。

    捧着菠萝优昙花,许多玄奥知识深深烙印在心,知客僧大喜过望,知道自己作对了,这次客人给的小费果然是不同凡响。

    其实也算不得这个知客僧眼力够足,实在是莫煌这次摆出的造型够突出。

    月牙色的僧袍,宛如月光铸就的一般,无时无刻都散发着炫目光芒,脑后九十九道佛光,汇集成轮映照大千世界,赤足,每一步踏出都有金莲从大地上涌出承载,配合着莫煌微微放开的气势,那当真摆足了非人神佛之姿。

    莫煌随意走着,沿途凡有人看见都不禁目瞪口呆\u

    1000

    ff0c心想这造型当真酷炫之极,是哪位大师有这份身家,居然敢在虚拟空间中这般摆谱,钱多烧手吗?

    在虚拟空间中,只要你能想象得到的服务和事项都可以办得到,只要你积分足够丰厚,但眼下虚拟空间收费之心黑已经为广大人民所熟知,改个名字只需一百积分,但如果要让头顶显示出来的名字加上诸如加黑加粗,或者加上流光溢彩这般特效,其价格足以让一个颇有身家之辈考虑去现实中买一套阿玛尼西服了。

    摄于莫煌气势迫人,倒没人跑过来问一下在虚拟空间来一套同样的特效需要多少积分。

    一路缓行,练武场上有武僧在教导基础武功战技,大殿内有高僧讲解佛经,为了配合全世界诸国的时差问题,佛门这里可是三班倒不停,日夜都有人在做功课,诵读佛经或者演练武艺,后者比较热门一些,采取学分制度,修满足够的基础课程后才可拿到佛门初级毕业证书,可选择继续深造,真正投入佛门亦或者另寻他路。

    但真正火爆的是佛门特意开设的三月荒木求生3级冒险者速成班,特意提炼出诸般佛门武功速成杀招传授,当真是学子如云,极其火爆,堪称与世接轨。

    虚拟佛门包罗万有,哪怕是西藏密宗,印度佛门,日本神道佛教的踪影都可以在这里找得到,甚有万流归宗,海纳百川的气魄,就算以莫煌的眼界都为这幅佛国盛世之景赞许不已。

    却在此时,释永信出现在莫煌跟前,莫煌也不以为意,淡淡问道:“我且问你,虚拟佛门中,这些人拿到佛门初阶毕业证书之后,于我佛门何益,于己何益,于世何益?”

    释永信接到知客僧的消息,有一目测要么身家丰厚,要么神通广大之辈来访,连忙赶过来亲眼看一下,一见之下顿时大感不凡,这份谱实在不是普通人摆得起的,就算他是眼下\u8

    39fb

    65a拟佛门的掌门人,手中时刻流出进入海量积分,对于这般造型消费也是承受不起,而且毕竟受过屠刀和尚的特训,眼里大增,一眼就看出莫煌的不凡,顿时恭谨回道:

    “有初级佛门毕业证书后,熟悉佛门历史构造,能熟练诵读基础佛经,具备一定佛学基础,自此佛学将会真正走向世界,成为我佛门广大的监视基础,武艺锻炼也打好了一定的基础,于己有强身健体之功,日后选择深造,立刻就成为了我佛门坚实力量储备之一,为我佛门开源,佛学传播,化戾气为祥和,世界清宁,为我佛门之功。”

    纵然对于这种上级询问下级工作成果如何的口吻不太适应,但释永信却是毫不怯场的将自己的成果诉说出来,虽然尽力掩饰,让自己看起来淡泊慈悲,但却难掩眼中的自豪和骄傲。

    释永信觉得自己哪怕此刻蒙佛召见,归于西方极乐世界,也有自信向任何佛家前辈先贤,列祖列宗,漫天佛陀大声诉说,他所引领的佛门迎来了前所未有的盛世,地上佛国之理想不在遥远了。

    “很好,你可知我是谁?”莫煌露出一丝祥和笑容,转头看向释永信,眼眸中绽放出无穷金光,浩瀚神圣的佛光如流水般四面八方蔓延。

    “晚辈不知。”源自于佛门至高绝学佛陀神掌威能的威慑,让释永信不禁低下了头。

    莫煌低笑着,缓缓跌坐,一朵硕大金莲自地上涌起,莫煌端坐在上,身躯不住膨胀起来,无数如流光般的佛光蔓延,周遭景象不住变幻,隐隐幻化成无边佛国盛景,“我名弥勒,为未来佛,今得大天尊允许下界一游,倒是看见佛门广大,处处慈悲,我心甚慰。”

    “拜见弥勒尊佛。”释永信跪拜示意,由不得他不信,那浩瀚的佛光如此的真实不虚,甚至震慑住了他的灵魂。

    “天庭回归之后,发现人世大变,物欲横流不复昔日清净,但眼下却看见地上依旧有你这般虔诚佛子,当是天地大喜,依天庭律令,你的所作所,你的所思所想为已经抵达赦令成仙的标准,我且问你,你愿意接受天庭赦封立地飞升,而后转入我佛门,领罗汉果位吗?”

    喜讯来的太突然,毕竟夙愿就在眼前,佛陀亲自钦点他可以飞升,这如何不让释永信为之大喜,哪怕以释永信多年历练下来的定力都忍不住为之落泪。

    “谨谢弥勒厚赐,但恕永信暂不能受。”

    “哦?”哪怕是以莫煌的定力,都不禁压抑的惊呼了一声。

    “我佛门广大在即,外敌林立,诸般险峻危难的挑战即将接踵而至,请佛陀恕罪,永信实在是无法在此刻飞升离去。”

    释永信低头叩拜,但心头却是在盘算不休,历练多年经历的风浪也不是一点半点了,哪怕佛陀亲自降临眼前让他无边狂喜,但很快就收拾住了心情,眼下虚拟佛门刚刚建立,虽然看似兴旺,但却是危机四伏,内部源流复杂,各国佛门虽然勉强统和在一起,却是勾心斗角,外部天主教,真主教都在虎视眈眈,这般情况下释永信实在是放心不下,同时也有一丝野望浮出心头,他眼下的所作所为能领罗汉果位,如果更进一步呢?

    菩萨果位!?甚至……佛祖果位!?

    莫煌甚至动用了阿赖耶的权能,才洞察了释永信的内心,露出一抹欣慰赞叹,有野心有欲望是好事,只有这样的人才会有上进的动力。

    “好,你的心思本尊已经彻底明了,我且问你,为了佛门大业,你愿意赤脚苦身三万里,放下一切外物,效仿前辈先贤去为我佛门献身否!?”

    莫煌的问话很是庄重严肃,释永信再度叩拜,坚决的回道:“我愿。”

    “很好,眼下我佛门有一大事,是我佛门真正广大的契机,你可愿去办这件大事?如能办成,我可许你……如来果位。”

    “我愿。”

    “好,且让我分说一二,昔日天庭带领我等佛门神佛共同迎击外域魔神,这一役我等死伤惨重,就连过去佛燃灯上师,现在佛如来世尊都陨落天地,就连我都落个神魂转世,前世记忆消亡过半的下场,我佛门真典许多都烟消云散,不复往日兴旺,我且问你,你愿意去真正的西天世界一行,为我佛门取回散失失传的真经吗?”

    “我愿。”虽然回答很坚决,但释永信心头却泛起一股古怪的感觉,因为佛陀口中的使命,总会让他联想起某个故事,一个小白脸僧人,骑着白马,带着猴子,猪头,前往西天取经的故事,然后下一秒佛陀所言证实了释永信内心的猜想。

    “一路上艰难险阻不断,须经历九九八十一难才能取得正经,但你可放心,你一路上必可遇上几位天命取经人,你可收为徒弟随你一同上路,一路上必可安然无忧。”

    “佛尊,请恕佛子无礼斗胆问一句,这天命取经人,其中不会有一只猴子吧?而且是以前反叛过天庭的猴子!?”

    莫煌露出淡淡的微笑,道:“你想多了。”

    释永信微微放下心头异感,却被莫煌一番话又刺激的心脏乱跳:“齐天大圣孙悟空已经走过一次西天路,前天我联系祂的时候祂跟我说不想再走一次了,但也许可以派遣徒子徒孙给你带个路。”

    释永信微微呆滞,感情自己真的就得像西游记历经九九八十一难,带着一群牲口般的徒弟去取西经?那自己是不是该改名,不叫释永信,改名叫做……

    “你既然答应仿效先贤前往西天取经,就不妨彻底继承先贤意志,今日我重新赐予你法号,名为……三藏。”

    华三藏,夏三藏!?亦或是华夏三藏大法师!?反正不可能是唐三藏就行了,朝代不符,纠结着别人可能对自己的称呼,释永信突然很想问一下,当年那个去取西经的金蝉子现在到底怎么样了,有没什么过来人经验可以传授给自己!?

    莫煌笑的很是淡然,在神武界中的大烂陀寺中他还有一份基业呢,关系日后诸般大业,正需要这种正宗秃驴去卖苦力,好生打理一番。

    大烂陀寺中也有真正的佛陀手迹经典,那里的佛家思想远比地球更加深邃有力,莫煌的说辞倒也不算骗人,只要释永信承受得起诸如佛陀出手大战飞仙剑客,好生威武霸气,佛陀大战西域魔尊,好生牛叉拉风,佛陀大战某某强人,十分十分了得这类佛门经典文字而不吐血就行了。